г. Тула, ул. Скуратовская, д. 91А
+7(4872) 50-25-25
Прайс-лист
Сфера использования профильных труб

Сфера использования профильных труб

23.11.2017

Сфера использования профильных труб

Профильные трубы отличаются нестандартностью сечения – оно представляет собой квадрат, прямоугольник или другую отличную от круга форму. При необходимости выполняется дополнительная обработка изделий (например, нанесение порошкового покрытия, оцинковка). Такой прокат обладает комплексом преимуществ:
  • Удобное хранение и транспортировка.
  • Плотное прилегание к плоским поверхностям.
  • Хорошие эксплуатационные характеристики: устойчивость к влажности и возможность использования как под крышей, так и на улице.
  • Большой сортамент: выпускаемые изделия отличаются друг от друга сечением, толщиной стенок, длиной и т.д.
  • Высокая жесткость и прочность на изгиб.
Профильные трубы квадратного и прямоугольного сечения используются для сооружения металлоконструкций разных конфигураций и типов. Они могут выполнять функции как нагружаемых, так и декоративных элементов. Например, в мебельном производстве из них выполняются каркасы столов и стульев, ножки диванов, перила и т.д. Наибольшей популярностью в данной сфере пользуется нержавеющий и хромированный прокат, который хорошо выглядит и обладает высокой устойчивостью к негативным факторам окружающей среды.

Стальные профильные трубы часто применяются для возведения силовых каркасов. Они обладают высокой прочностью при небольшом весе, поэтому могут использоваться в качестве альтернативы сплошным пруткам – они не только легче цельнометаллических конструкций, но и проще гнутся. Из квадратного и прямоугольного проката можно выполнять каркасы типовых и сложных форм. Например, из них часто изготавливаются основы для теплиц разных габаритов.

Благодаря высокой жесткости и небольшой массе профильные трубы востребованы и в строительстве. В этой сфере они используются как легкие балки и элементы несущих каркасов (для межэтажных перекрытий, лестничных конструкций, элементов кровли и т.д.). Внутренние полости иногда задействуются для прокладки проводов. Такой металлопрокат удобен в работе, поэтому он хорошо подходит для быстровозводимых сооружений разных конфигураций.

Прокат данного типа также применяется при прокладке трубопроводов: например, в системах «теплый пол». Однако из-за сравнительно небольшой устойчивости к внутренним нагрузкам и пониженной пропускающей способности прямоугольный и квадратный профиль подходит для таких задач в целом меньше, чем круглый. 

Возврат к списку

Заказать продукцию или услуги компании можно по телефону (4872) 50-25-25
Склад в Калуге
Региональный представитель ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Официальный представитель ООО «Королевский трубный завод»