г. Тула, ул. Скуратовская, д. 91А
+7(4872) 50-25-25
Прайс-лист
Ассортимент и применение изделий фасонного проката

Ассортимент и применение изделий фасонного проката

31.10.2017

Ассортимент и применение изделий фасонного проката

Фасонный металлопрокат отличается от сортового сложной формой изделий. Для получения нужного профиля используются разные технологии: чаще всего они изготавливаются на прокатных станах и подвергаются холодному изгибу. К данной категории относится несколько видов продукции, востребованной во многих отраслях строительства. Для ее изготовления подходят разные типы стали, в том числе обычная, углеродистая и низколегированная. В некоторых случаях процесс производства также включает в себя нанесение дополнительного защитного покрытия.

В зависимости от назначения фасонный прокат делится на две группы: массовый и специальный. К последнему типу относятся рельсы и профили для использования в машиностроительной, судостроительной, добывающей промышленности и ряде других отраслей. Массовый металлопрокат представлен типовыми изделиями, которые применяются в строительстве быстровозводимых зданий и других сооружений. К этому типу относятся:
  • Уголок. Равно- или неравнополочный профиль Г-образной формы. Сфера применения включает в себя не только общестроительные работы, но и вагоностроение, производство других крупногабаритных изделий.
  • Швеллер. П-образный профиль с параллельными или наклоненными внутренними гранями полок. Используется в качестве несущих конструкций и других элементов различных сооружений. 
  • Двутавр. Балка Н-образного сечения, обладающая повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам при сравнительно небольшом весе. Внутренние стенки граней могут быть как перпендикулярными стойке, так и наклонными.
На все виды массового проката существуют Государственные стандарты, регулирующие их качество и технологию изготовления. Соответствие приобретаемой продукции ГОСТу можно уточнить у производителя.

Сферы применения фасонного металлопроката зависят не только от его вида, но и от размера. Например, изделия длиной 6-12 метров чаще всего используются при возведении малоэтажных зданий (в качестве балок перекрытия, упоров). Из них можно собирать небольшие конструкции коммерческого назначения – ангары, остановочные комплексы, торговые точки.

Продукция длиной более 11 метров чаще находит применение на крупных объектах, для которых характерна большая площадь застройки и повышенные требования к прочности конструкций. Среди них транспортные эстакады (как для автомобилей, так и для железнодорожных путей), мостовые сооружения и т. д.

Возврат к списку

Заказать продукцию или услуги компании можно по телефону (4872) 50-25-25
Склад в Калуге
Региональный представитель ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Официальный представитель ООО «Королевский трубный завод»