г. Тула, ул. Скуратовская, д. 91А
+7(4872) 50-25-25
Прайс-лист
Какой металлопрокат выбрать для стройки – рекомендации специалистов

Какой металлопрокат выбрать для стройки – рекомендации специалистов

27.12.2017

Металлопрокат находит широкое применение в современном строительстве. Он не только используется как арматура для бетонных конструкций, но и может служить каркасом для всей постройки. Это делает его незаменимым материалом при возведении объектов разного назначения. 

Тип и количество металлопроката, необходимого для строительства, определяется на этапе проектирования. Для здания может потребоваться широкий сортамент изделий, поэтому застройщики часто предпочитают делать заказ в компаниях, предлагающих сразу все необходимые виды продукции. При этом важно обратить внимание и на качество приобретаемых металлических элементов, ведь от них напрямую зависит прочность, долговечность и другие эксплуатационные характеристики готового объекта.

Одним из ключевых требований, которые предъявляются к металлопрокатной продукции разных типов, является изготовление по ГОСТу или ТУ. При заказе партии у производителя можно запросить сертификаты соответствия – если с документами всё в порядке, за качество готовой конструкции можно не беспокоиться. Неготовность предоставить подтверждающую документацию клиенту – это весомый повод для того, чтобы сделать заказ в другом месте.

При выборе поставщика металлопроката для стройки специалисты также рекомендуют обращать внимание на следующие критерии:
  • Репутация компании, имеющийся опыт поставок.
  • Готовность предоставить гарантию на продукцию.
  • Возможность проверить качество товара и убедиться в отсутствии видимых дефектов, а также узнать об основных характеристиках использованного металла (вязкость, твердость, уровень текучести и т.д.).
  • Ценовая политика поставщика. Если предложенная стоимость существенно ниже рыночной, это может свидетельствовать о низком качестве металлопрокатной продукции. При этом некоторые добросовестные компании могут предлагать своим клиентам выгодные скидки на покупку оптовых партий или за долгосрочное сотрудничество.
«СтальИнвест» предлагает большой выбор листового, фасонного и сортового проката, профильные и круглые трубы, арматуру. Весь сортамент нашей компании соответствует требованиям ГОСТ или ТУ и поставляется с полным комплектом необходимой сопроводительной документации. У нас есть собственный логистический центр, позволяющий осуществлять комплексные, многопозиционные поставки точно в оговоренные с клиентом сроки.

Возврат к списку

Заказать продукцию или услуги компании можно по телефону (4872) 50-25-25
Склад в Калуге
Региональный представитель ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Официальный представитель ООО «Королевский трубный завод»