г. Тула, ул. Скуратовская, д. 91А
+7(4872) 63-69-64
Прайс лист
Сфера применения листового проката

Сфера применения листового проката

24.04.2018

Высокие эксплуатационные характеристики листового проката делают его пригодным для использования в различных сферах и отраслях. Свойства и конкретная область применения обусловлены видом металлопродукции. Материал различают в зависимости от типа стали, используемой при его производстве (оцинкованный и нержавеющий) и от технологии изготовления (холоднокатаный, горячекатаный и посечно-вытяжной).

Кроме того, имеются классификации по толщине листа: тонкий (не более 4 мм), толстый (4 мм) и универсальный (более 6 мм), а также технологии обработки поверхности: зеркальный, матовый, шлифованный и декоративный.

Горячекатаный металлопрокат востребован в промышленной сфере и строительстве, из него изготавливают сварные конструкции. Учитывая доступную стоимость низколегированных листов, они чаще наиболее распространены в легкой и тяжелой промышленности, где из них делают неответственные детали. Материал этого вида также применяется при создании мостовых клепаных металлоконструкций, а также шовных трубопроводов.

Ответственные детали промышленных машин и механизмов делают из конструкционного металлопроката. Сырьем для его производства является легированная углеродистая сталь. 

Горячекатаные стальные листы, отличающиеся отличной свариваемостью, стойкостью к коррозии и высоким температурам и рядом других ценных качеств, востребованы при изготовлении сварных металлоконструкций, предназначенных для уличной установки. В частности, они служат материалом для прекрасных сейфов и мангалов, и это лишь малая часть широкого спектра применения этого вида металлопродукции.

Холоднокатаные листы известны превосходными качествами поверхности, устойчивы к термической деформации при сварке. Кроме того, материал не нужно дополнительно обрабатывать перед нанесением лакокрасочного покрытия. Поэтому продукция такого вида применяется в промышленности, в частности, для производства перфорированных листов, профнастила и кровельных оцинкованных листов.

Рифленый металлопрокат отличает тиснение, нанесенное на его поверхность. Он используется для практического и декоративного применения (с двусторонним рисунком). Необходимо учитывать, что толщину листа производитель указывает без учета тиснения. Материал, выпускаемый в виде листов и рулонов, хорошо подходит для напольного покрытия с противоскользящими свойствами, включая лестницы и настилы, которые устанавливаются в местах с повышенным уровнем влажности. Кроме того, изнего нередко делают облицовочные панели и вентиляционные решетки.

Оцинкованные листы, когда на одну или обе поверхности наносится антикоррозионное покрытие, представляют собой высококачественный вид металлопроката. Этот тип отличается широкой областью применения - от кровельных работ и облицовки зданий до медицинских нужд и пищевой промышленности.

Гофролисты (оцинкованный профилированный лист, имеющий волнообразную форму) используется для обшивки стен, жесткой кровли различных промышленных объектов, кровельного настила, формирования внутренних перегородок, а также в качестве компонента сэндвич-панелей. Гофролисты подходят для ограждений, например, вокруг строительной площадки.

Более полную и подробную информацию о различных видах листового проката, их свойствах и стоимости, можно получить у менеджеров торговой компании «СтальИнвест».


Возврат к списку

Заказать продукцию или услуги компании можно по телефону (4872) 50-25-25
Склад в Калуге
Региональный представитель ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Официальный представитель ООО «Королевский трубный завод»