г. Тула, ул. Скуратовская, д. 91А
+7(4872) 50-25-25
Прайс-лист
Сфера использования оцинкованных труб

Сфера использования оцинкованных труб

21.09.2017

Сфера использования оцинкованных труб

Металлические трубы используются в газо- и водопроводах, канализационных системах и других инженерных сетях. Они доступны по цене и универсальны, выпускаются в разных размерах и формах. Процедура оцинковки позволяет улучшить характеристики такой продукции и добавить еще одно важное преимущество – повышенную устойчивость к коррозии и другим негативным факторам. В результате увеличивается срок службы изделий, в том числе в сложных условиях эксплуатации. 

Сферы использования оцинкованной продукции совпадают с областями применения обычного металлопроката. Однако дополнительная обработка обеспечивает им дополнительные преимущества и делает более предпочтительным вариантом. Например, в водопроводах они меньше подвержены нарастанию осадка, поэтому риск закупорки в этом случае ниже. Кроме того, тонкий слой цинка позволяет добиться высокой гладкости поверхности, поэтому такая продукция отлично подходит для систем питьевого водоснабжения.

Сортамент оцинкованных труб включает в себя изделия разных диаметров и типов. Чаще всего встречаются следующие варианты:
  • Водогазопроводные. Изготавливаются из высококачественной стали по ГОСТ 3262. Применяются для внутренних сетей водоснабжения и газопроводов малых диаметров. Элементы крепятся друг к другу на резьбовые соединения. Для них выпускается широкий ассортимент отводов, переходников, вентилей и другой арматуры. 
  • Электросварные. Трубная продукция круглого сечения, которая изготавливается по ГОСТ 10704. Выпускается в больших диаметрах и используется, в основном, для наружных сетей (поселковых, районных, магистральных).
  • Профильные. Изделия с квадратным сечением и большим диапазоном размеров. Используются в качестве каркаса для сооружений разного назначения – от заборов и теплиц до жилых домов, ангаров и складских помещений.
  • Бесшовные. Прочный металлопрокат без сварного шва, способный выдерживать высокие механические нагрузки. Применяется в машиностроении и других областях.

Сферы использования оцинкованных труб не ограничиваются перечисленными областями. Они хорошо подходят и для ряда других задач, например, для сооружения вентиляционных систем и дымоходов. На их внутренней поверхности не скапливаются отложения, которые могут привести к закупорке и возникновению аварийных ситуаций. Кроме того, благодаря высокой гладкости они обладают хорошими аэродинамическими характеристиками, поэтому быстро выводят продукты горения.

Возврат к списку

Заказать продукцию или услуги компании можно по телефону (4872) 50-25-25
Региональный представитель ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Официальный представитель ООО «Королевский трубный завод»