г. Тула, ул. Скуратовская, д. 91А
+7(4872) 63-69-64
Прайс лист
Спрос на сталь в 2019 г. в РФ останется стабильным

Спрос на сталь в 2019 г. в РФ останется стабильным

24.12.2018

В планах правительства РФ на будущий год рост ВВП, множество государственных проектов, необходимых к реализации. На фоне данной картины спрос на продукцию не только останется на прежнем уровне, но незначительно подрастет. По средней загруженности производителей стали ожидается показатель не менее 80%. Такое значение будет достигнуто за счет стойкого внутреннего спроса, снижения объема импортных поставок и повышения конкуренции на внешнеторговых рынках.

Аналитики предупреждают о возможном понижении выручки, прибыльности компаний в сравнении с пиком 2018 года из-за плановых снижений стоимости на сталь. Но такое положение дел не отразится негативно на кредитоспособности компаний. Правительство планирует внедрить ряд приоритетных проектов, где будут востребованы мощности производителей материалов. 

Изменения цен на металл в 2019

Рассматривая аналитику за последние годы, можно констатировать стабильное повышение цены на 30-35%. Данные по стоимости ресурсов на будущий год остаются актуальными и востребованными. Причины в резких скачках цен, с которыми разбирается Минпромторг. На последнем совещании металлургов выявлены насущные проблемы производителей и озвучены пожелания руководства страной об обеспечении непрерывности поставок ресурса.

Политика определения стоимости готовой продукции предприятий зависит от курсовых колебаний доллара, как определяющей мировой валюты. Эксперты прогнозируют повышение ставок, что при некоторых неблагоприятных моментах для экономики страны вообще, положительно отзовется на изготовителях металла – расширение внутреннего рынка посредством отказа от импортной продукции позволит значительно увеличить оборот материалов и средств.

При повышении прироста с доходов будет возможно снизить расходы на производство – такая обоюдная выгода приведет к увеличению товарооборота, что благоприятно отразится на сделках, а также принесет немалые доходы в бюджет государства.

Если говорить о металлической отрасли в целом, то на первый план в будущем году выходят сталь, драгоценные сплавы, а цветмет отходит на второй план – это специфичный продукт, требующий дорогостоящего оборудования, технологических обновлений. Из материалов профильных ведомств следует, что спрос на трубы в 2019 году ожидается на уровне не менее 5 миллионов тонн.


Возврат к списку

Заказать продукцию или услуги компании можно по телефону (4872) 50-25-25
Склад в Калуге
Региональный представитель ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Официальный представитель ООО «Королевский трубный завод»