г. Тула, ул. Скуратовская, д. 91А
+7(4872) 63-69-64
Прайс лист
Оцинкованные трубы: изготовление и применение

Оцинкованные трубы: изготовление и применение

31.07.2018

Коррозия металла – основная причина разрушения конструкций и элементов. Задача производителя, обеспечить защиту от негативных факторов для упрочнения и продления срока службы линейки товара. Оцинковка – процесс, при котором слой покрытия наносится на внешнюю или внутреннюю сторону трубы, за счет чего повышается инертность изделий к химическим веществам, влаге, стойкость к прочим внешним воздействиям.

Технология производства

Нанесение цинкового покрытия возможно разными методами:
    1. Электрогальваническая оцинковка. Это процесс электролиза, при котором вещество помещается в раствор солей (проводящих ток) и при разложении на элементы цинк оседает на поверхности стенок. В итоге получается ровное покрытие со средними свойствами адгезии. Срок службы не более 5-6 лет.
    2. Горячий способ. Конструкция погружается в разогретую массу. Слой, полученный термодиффузией, плотный, ровный, вне зависимости от сложности формы трубы. Срок службы продукции до 15 лет.
    3. Холодный способ. Применяется на смонтированных конструкциях, представляет собой покраску систем составами с цинком. Итог: прочное защитное покрытие, не уступающее горячему способу оцинковки. При этом не требуется демонтажа систем.

Виды и область применения изделий

Стандартные размеры линейки оцинкованных труб: диаметр 17-150 мм, длина – в зависимости от назначения. Различаются следующие типы продукции:
    1. Водогазопроводная. Применяется на внутренних магистралях, расположенных в помещении. Длина 4-12 м.
    2. Под электросварку. Предназначена для машиностроения, строительных работ. Сечение 110-480 мм.
    3. Профильная продукция с квадратным, прямоугольным сечением. Используется в промышленном, бытовом строительстве. Сечение 10-150 мм.
    4. Бесшовные элементы из углеродистой, легированной стали. Применяются в машиностроении и предлагаются в широком размерном ряду.

Широкое использование продукции обусловлено рядом преимуществ, даже в сравнении с пластиковыми деталями, заменяющими стальные изделия. Высокая гладкость трубопровода из оцинкованного металла предупреждает оседание примесей, обеспечивает отличные аэродинамические свойства, монтаж элементов отличается простотой, а цена доступностью. 

Возврат к списку

Заказать продукцию или услуги компании можно по телефону (4872) 50-25-25
Склад в Калуге
Региональный представитель ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Официальный представитель ООО «Королевский трубный завод»