г. Тула, ул. Скуратовская, д. 91А
+7(4872) 63-69-64
Прайс лист
Особенности упаковки и хранения металлопроката

Особенности упаковки и хранения металлопроката

28.06.2018

Качественная упаковка позволяет сохранить металлопрокат от порчи во время транспортировки. Если заказчик получит поврежденную продукцию, это может стать причиной уценки товара или отказа от последующих поставок, поэтому этому аспекту важно уделять внимание.

Упаковка подбирается в соответствии с типом и свойствами изделий, а также выбранным способом перевозки (автомобильный, железнодорожный, морской, авиатранспорт). Она должна надежно защищать металлопродукцию от всех опасных негативных факторов: осадков и высокой влажности, механических повреждений (например, при погрузке и разгрузке с использованием кранов).

Прокат упаковывают в бумагу, картон, ткань, полимерные пленки, различные комбинированные материалы. Также используются жесткие деревянные или металлические ящики. Упаковка может быть не только транспортной, но и барьерной (внутренней). Во втором случае она обеспечивает более удобную расфасовку партии, а также замедляет доступ к изделию влаги и пара, что позволяет сохранить на поверхности металла ингибиторы или масло.

Не менее важно правильное хранение металлопроката. Оно осуществляется на открытых и закрытых (отапливаемых или холодных) площадках. Подходящий вариант подбирается в зависимости от особенностей продукции и типа упаковки. При складировании важно обеспечить не только рациональное использование имеющихся площадей, но и полную сохранность изделий. Также необходимо позаботиться об удобстве приемки и отпуска грузов, создать безопасные условия работы для обслуживающего персонала.

Металлопродукция должна храниться в специально отведенных местах, оснащенных стеллажным оборудованием или опорами для штабелей. Важным условием, которое обеспечивает безопасность и удобство работы, является соблюдение минимальных расстояний между рядами товаров. Например, на открытых складах, на которых используются козловые краны, между отдельными стеллажами должно быть не менее 50 см, а между рядами – не меньше 1 м.

В одну стеллажную ячейку или один штабель рекомендуется складывать металлопрокат одного сорта, с одинаковым профилем, размером и маркой. Для удобства продукция маркируется (например, с помощью навесных бирок). Двутавровые балки и швеллеры часто хранят в виде штабелей, между рядами ставят прокладки. Круглую, квадратную и полосовую сортовую сталь чаще всего складывают в стоечные стеллажи. Для мелкосортной продукции в мотках используют поддоны.


Возврат к списку

Заказать продукцию или услуги компании можно по телефону (4872) 50-25-25
Склад в Калуге
Региональный представитель ПАО «Трубная Металлургическая компания»
Официальный представитель ООО «Королевский трубный завод»